hello

Situasi dan Kontak Terbaru di Seluruh Dunia

Kabar Tercepat dan Sisi Terbaik Setiap Berita

Jadwal dan Ulasan

Situasi Panas Kompetisi Liga EPL dan UCL

Saturday, 31 October 2015

[Forza Inter] Erick Thohir Resmi Ketua KOI

Erick Thohir secara resmi telah menjadi Ketua Umum KOI periode 2015-2019. Dia ditunggu tugas besar untuk membawa kontingen Indonesia ke Olimpiade 2016 Rio de Janeiro dan tuan rumah Asian Games 2018.

Erick menjadi ketua umum KOI setelah terpilih lewat suara terbanyak pada Kongres KOI yang digelar di Hotel Sheraton, Minggu (1/11/2015) dini hari. Erick mengantongi 31 suara atau selisih empat suara dari calon lainnya E.F Hamidy. Hamidy mengumpulkan 27 suara, dari 58 anggota KOI yang memilih.

Dalam rentang empat tahun ke depan, agenda-agenda rutin ajang olahraga internasional sudah menanti. Di antaranya SEA Games 27 dan 2019. Juga Olimpiade 2016 dan Asian Games 2018. Nah, dua event terakhir itu akal menjadi ujian besar bagi bos Inter Milan tersebut.

Indonesia wajib mengembalikan tradisi emas Olimpaide yang lepas di tahun 2012. Belum hilang dari ingatan, Erick adalah Chef de Mission kontingen Indonesia pada Olimpiade di London itu dan Indoensia terlibat skandal kartu hitam pada cabang olahraga bulutangkis.

Nah, konsentrasi menghadapi Olimpiade 2016 itu sejauh ini justru 'terganggu' dengan gelaran Asian Games 2018. Indonesia bersiap menjadi tuan rumah di agenda tersebut.

"Saya ucapkan terimakasih kepada organisasi olahraga yang mendukung maupun tidak mendukung. Menurut saya itu sama saja karena mereka juga yang akan menjadi partner kami ke depan. Saya juga berterimakasih kepada pemerintah," kata Erick, usai pemilihan.

Selain itu kesibukan Erick sebagai pemimpin sejumlah klub olahraga juga diprediksi menjadi gangguan. Tapi, bapak empat anak itu menjamin kesibukannya tak akan mempengaruhi kinerja sebagai ketua KOI.

"Memang saya ke luar negeri sebulan sekali. Tapi kesibukan itu bukan menjadi kendala karena ini adalah komitmen dan kerja keras yang sudah harus dilakukan," kata Erick.

"Saya rasa Komite Eksekutif yang ada di KOI adalah orang-orang yang qualifite, apalagi untuk melakukan meeting sekarang ini kan mudah. Ada namanya internet, teleconference, yang mana ke depan pun pasti kita semua akan membangun fasilitas itu. Saya pikir itu bukan kendala.

"Terpenting yang perlu dilakukan saat ini adalah merapatkan barisan untuk saling percaya dan kerjasama terlepas dari pemilihan hari ini. Saya akan berkonsentrasi kepada dua ajang Olimpiade dan Asian Games. Saya mengakui saya pernah gagal di olimpiade. Tentu saya tidak mau gagal untuk kedua kalinya," ujar dia.

Tak hanya itu, Erick sudah berencana untuk sowan ke Menpora Imam Nahrawi terkait pemilihannya hari ini. Namun masih dalam waktu dekat, pasalnya ia tidak ingin bertemu Menpora dengan tangan 'kosong'.

"Intinya saya tidak mau menghadap pemerintah hanya sekadar silaturahmi saja, artinya harus sudah punya konsep. Makanya saya mau rapat dengan komite eksekutif dulu," ucap dia.

Thursday, 22 October 2015

Anak Imam Samudera Tewas di Suriah

KOMPAS.com — Direktur Institute for Policy Analysis of Conflict (IPAC) Sidney Jones kepada VOA memastikan bahwa Umar Jundulhaq (19), putra pelaku bom bunuh diri di Bali, Imam Samudera, tewas dalam sebuah pertempuran di kota Deir ez-Zur, Suriah, pada 14 Oktober lalu.

Sidney menyatakan, (Umar) tewas dalam pertempuran di sekitar Bandara Deir ez-Zur di Suriah. "Saya bisa memastikan dia yang tewas. Saya sudah lihat foto mayatnya," ujarnya.

Umar, menurut Sidney Jones, adalah satu dari 50 warga negara Indonesia yang tewas dalam pertempuan di Suriah sejak Maret lalu, baik dengan pasukan Kurdi maupun dengan pasukan Presiden Suriah Bashar Al Assad. 

Selain itu, ada juga yang tewas akibat pengeboman udara yang dilakukan pasukan koalisi, tetapi jumlahnya tidak banyak. Ada pula lima orang yang tewas karena menjadi pelaku bom bunuh diri.

Saat ini, lanjut Sidney, masih ada sekitar 300-an warga negara Indonesia yang pergi ke Suriah untuk bergabung dengan ISIS, tetapi 40 persen di antaranya perempuan dan anak-anak. Mereka ikut dengan suami mereka.

Mereka yang pergi ke Suriah untuk bergabung dengan ISIS mayoritas mempunyai hubungan atau memiliki afiliasi dengan organisasi radikal yang ada di Indonesia. Namun, ada juga warga negara Indonesia yang sebelumnya tidak memiliki afiliasi apa pun dengan kelompok radikal ketika mereka direkrut.

Mereka, tambah Sidney, biasanya direkrut melalui hubungan langsung, pengajian, dan tidak melalui internet.

Tim ahli Badan Nasional Penanggulangan Terorisme, Wawan Purwanto, membenarkan Umar Jundulhaq, anak pelaku bom bunuh diri di Bali, Imam Samudera, tewas di Suriah.

Thursday, 15 October 2015

Inilah Penyebab Sekjen Nasdem Jadi Tersangka Suap oleh KPK

(Breaking News Metro TV) Sekjen Nasdem Resmi Jadi Tersangka Kasus Suap
Episode Demi Episode KPK:

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akhirnya menetapkan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Nasdem Patrice Rio Capella sebagai tersangka kasus penyuapan.

Ia diduga telah menerima suap terkait penanganan perkara dugaan korupsi Dana Bantuan Sosial (Bansos), Bantuan Daerah Bawahan (BDB), Bantuan Operasional Sekolah (BOS) dan tunggakan Dana Bagi Hasil (DBH) dan Penyertaan Modal pada sejumlah BUMD pada Pemerintah Provinsi Sumatera Utara.

"Penyidik telah menemukan dua bukti permulaan yang cukup yang kemudian menetapkan saudara PRC (Patrice Rio Capella) menjadi tersangka selaku anggota DPR," kata pelaksana tugas (Plt) Pimpinan KPK Johan Budi di kantornya, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (15/10/2015).

Dugaan pasal yang diduga dilanggar adalah pasal 12 huruf a, huruf b, atau pasal 11 UU nomor 20 tahun 2001 tentang pemberantasan korupsi.

Selain Patrice, KPK juga menetapkan Gubernur Sumatera Utara nonaktif, Gatot Pujo Nugroho dan istrinya, Evy Susanti sebagai tersangka.

Pada perkara ini, Johan menyebut Patrice disangka merupakan pihak yang telah menerima suap. Sedangkan Gatot dan juga Evy merupakan pihak pemberi.

"GPN dengan ES diduga memberi hadiah atau janji, kalau PRC itu diduga menerima," ujar Johan.

Gatot dan Evy disangka telah melanggar Pasal 5 ayat 1 huruf a, huruf b atau Pasal 13 Undang-Undang Nomor 31 Tahun 1999 sebagaimana diubah dengan Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2001 tentang Tipikor.(yn)
Penetapan tersangka Gatot, Evy dan juga Rio merupakan pengembangan dari penanganan perkara yang duduga dilakukan dalam proses penanganan perkara bantuan daerah atau bansos, kemudian tunggakan bagi hasil ke sejumlah BUMD di Provinsi Sumatera Utara. 

Monday, 12 October 2015

[Obat Jomblo] Cara Mendapatkan Pacar Idaman Ala FTV



Sebagian dari kalian mungkin sering membaca tips-tips mendapatkan pacar idaman? Mungkin juga sebagian dari kalian ada yang gagal walau sudah mengikuti metode tersebut. Jangan khawatir, gue punya metode yang lain dari yang lain, yaitu cara mendapatkan pacar ala FTV. Sebelum baca ini usahakan loe menonton minimal 30 film FTV supaya thread ini lebih bisa diresapi maknanya. Tips ini bisa diikuti baik cowo ataupun cewe tapi tidak dengan maho atau lesbi karena di dalam FTV ga ada yang ceritanya suka sesama jenis, jadi ya maaf ajeh. Berikut adalah caranya:

Quote:1. Tabrak Sang Gebetan Pake Kendaraan yang Loe Punya



Sudah sering dalam sinetron atau FTV ada adegan seorang cewe yang ketabrak mobil kemudian luka dan akhirnya jadi sebel sama si cowo tapi endingnya jadian dan bahagia selamanya. Biasanya di FTV suka ada suara dalam hati yang ngomong kaya gini, "aduh, sepertinya gadis cantik yang kutabrak ini gadis idamanku, terbukti dia tidak mati walau kutabrak pake truk, dia begitu kuat sekuat cintaku padanya." Nah, loe juga bisa pake cara ini tapi hati-hati nabraknya jangan kekencengan, alih-alih mau jadi pacarnya malah jadi modar yang ada. Ga punya mobil? Gerobak punya kan?



Quote:2. Jadi Supir atau Penumpang



Kebanyakan dalam film televisi alias FTV pasti ada episode yang nyeritain si cowo atau cewe jadi supir, entah itu supir taksi, supir bajaj, supir pribadi atau supir angkot. Setelah itu si supir tersebut ditaksir sama seorang cewek cantik atau cowo ganteng yang entah majikannya atau sekedar ngangkot. Satu episode yang lain lagi bahkan ada yang nyeritain seorang cewek supir taksi yang cantik banget (Asmirandah & Angel Karamoy yang main filmnya) nyetir taksi dan akhirnya ketemu jodoh yang jadi penumpangnya. Cara ini bisa dipake, coba aja loe tiap hari naik taksi kali aja ketemu cewe cantik secantik Asmirandah terus loe pacarin deh. Cuma buat loe yang cowo mungkin saat udah pacaran situasinya bakal berbalik, kalau semula sewaktu jadi gebetan dia yang jadi supir loe, setelah pacaran dipastikan loe yang bakal jadi supir dia.



Quote:3. Jadi Tukang Bubur



Coba loe jadi tukang bubur di deket kampus, pasti banyak kan cewe-cewe cantik yang beli bubur loe, salah satunya bisa jadi adalah kandidat jodoh loe. Gue sering nonton di FTV ceritanya begitu sih, tukang bubur bisa jadian sama cewe kampus elit dari kalangan orang kaya, terus akhirnya orang tua si cewe ga setuju karena mereka beda kelas apalagi ditambah orang ketiga yaitu cewe cantik tapi genit tukang ketoprak yang naksir juga sama si tukang bubur, tapi berkat kekuatan cinta mereka berdua akhirnya mereka bisa jadian dan bahagia deh selamanya. Kemungkinan cerita cinta loe bakal berlanjut lagi setelah loe naik haji, kan dari FTV lanjut ke Tukang Bubur Naik Haji.



Quote:4. Nyamar Jadi Orang Desa



Loe pasti sering nonton FTV yang tokoh utamanya awalnya orang susah yang tinggal di kampung, mau bayar kontrakan aja musti jualan dodol dulu. Eh, siapa disangka ternyata sang cowo atau cewe itu adalah anak orang kaya di kota yang kabur dari rumah gara-gara kaga mau dijodohin. Di kampung itu sang tokoh utama ketemu cowo ganteng atau cewe cantik yang baik hati dan sederhana dan seperti biasa ditentang sama orang tua ditambah punya saingan seorang cowo/cewe belagu anak lurah yang juga naksir setengah mati sama idaman loe. Walau dengan segala halangan dan rintangan yang menghadang akhirnya cinta loe lulus dan jadian deh, happy ending. Coba aja loe nyamar jadi orang susah terus tinggal di kampung, kali aja ketemu kembang desa yang baik hati di sana.


Quote:5. Jadi Ganteng atau Cantik



Ga bisa dipungkiri apapun profesinya para tokoh utama di FTV mulai dari sopir angkot, tukang bubur, pembantu sampai kuli bangunan pasti selalu dikaruniai paras yang menarik. Yang cowo ganteng sedangkan yang cewe cantik. Nah, berkaca dari sini makanya loe harus jadi ganteng atau cantik juga biar bisa dapet jodoh yang menarik kaya di FTV, minimal seganteng Adipati Dolken atau secantik Kadek Devi lah. Ga punya wajah seperti itu? Tenang, kan bisa operasi plastik di Korea. Ga punya duit? Tenang, kan loe bisa minta sumbangan ke orang-orang, tempel aja kertas di badan loe yang tulisannya, ‘Minta sumbangan buat operasi plastik ke Korea karena kepengen punya tampang kaya artis FTV biar punya pacar mirip artis FTV juga, kasihani saya jomblo kuadrat.’ Di mana ada kemauan di situ ada jalan bro and sis.




Sekian dulu postingan cara mendapatkan pacar ala FTV, gue yakin cara ini lebih jitu daripada semua tips-tips lain karena walaupun belum pernah diuji oleh gue sendiri tapi cara ini sudah teruji di televisi.

Sumber: www.jomblo25tahun.blogspot.com

Friday, 9 October 2015

INI PENJELASAN AHLI KENAPA RUPIAH MENGUAT #GoodJobJokowi


Franklin Templeton disebut-sebut, siapa Dia? Lihat Video Berikut:


Nilai tukar rupiah dalam dua hari ini naik secara signifikan terhadap dollar AS. Hal itu terjadi setelah aksi jual besar-besaran di pasar modal ataupun pasar uang melanda berbagai negara berkembang atau emerging markets. Kondisi ini telah membuka peluang terjadinya rebound di pasar negara tersebut, utamanya di Indonesia, Meksiko, dan Malaysia.

Sebagaimana dikutip dari Bloomberg, Selasa (6/10/2015), atas pertimbangan tersebut, perwakilan dari hedge fund yang berbasis di California, AS, Franklin Templeton, berani bertaruh untuk membeli aset-aset di tiga negara berkembang, yakni Indonesia, Meksiko, dan Malaysia.

Michael Hasenstab, seorang fund manager dari Franklin Templeton, mengungkapkan, murahnya aset di pasar berbagai negara berkembangakan mendorong masuknya investasi dalam jangka panjang. "Berdasarkan perhitungan, ini adalah kesempatan untuk membeli aset-aset murah. Ini tak hanya dalam satu dekade ke depan, tetapi juga multi-dekade," ujar Hasenstab. "Kami sejauh ini tidak membeli bermacam-macam aset. Namun, dengan melihat kondisi ini, di sana terdapat segenggam harapan yang bisa berubah di tengah kekacauan pasar. Ini seperti sebuah berlian di tengah kekacauan," kata dia.

Terkat dengan hal itu, dia menyatakan mengincar sejumlah mata uang yang berpotensi menguat signifikan, yakni peso Meksiko, ringgit Malaysia, dan rupiah Indonesia. Di sisi lain, dia menghindari pembelian mata uang negara berkembanglain, seperti Turki, Afrika Selatan, dan Rusia. Hasenstab, yang juga seorang petualang dan pernah naik ke puncak Everest, mengurangi eksposure investasinya di negara-negara berkembang menyusul terjadinya pelambatan ekonomi China, melemahnya harga komoditas, dan naiknya suku bunga acuan AS.

Saturday, 3 October 2015

JADWAL LIVE BOLA SIARAN LANGSUNG 4, 5 OKTOBER 2015

Berikut jadwal siaran langsung sepak bola akhir pekan ini Sabtu dan Minggu (3/10/2015 dan 4/10/2015). Sabtu, 3 Oktober 2015 Premier League Crystal Palace vs West Bromwich Albion, BeIn Sport 1 pukul 18.45 WIB Manchester City vs Newcastle United, Indosiar pukul 21.00 WIB Norwich City vs Leicester City, BeIn Sport 1 pukul 21.00 WIB Sunderland vs West Ham United, BeIn Sport 2 pukul 21.00 WIB Chelsea vs Southampton, BeIn Sport 1, 3 pukul 23.30 WIB Serie-A Carpi vs Torino, BeIn Sport 2 pukul 23.00 WIB Minggu, 4 Oktober 2015 Serie-A Chievo Verona vs Hellas Verona, BeIn Sport 1 pukul 01.45 WIB Ligue 1 Nice vs Nantes, BeIn Sport 2 pukul 01.00 WIB

Friday, 2 October 2015

HASIL LIGA CHAMPION 1 OKTOBER 2015

Sebanyak 25 gol tercipta di laga kedua penyisihan grup Liga Champions, Kamis (1/10/2015) dini hari WIB. Dua pertandingan di Grup B lebih banyak menyumbangkan gol dengan delapan gol. Pertandingan CSKA Moscow versus PSV Eindhoven misalnya, tuan rumah sukses menang dengan skor 3-2. Ketiga gol CSKA dicetak oleh Ahmed Musa (7'), Seydou Doumbia (21'), dan Seydou Doumbia (36'). Sementara sepasang gol dari tim PSV dicetak oleh Maxime Lestienne (60'-68'). Di pertandingan lainnya, Manchester United sukses menjinakkan Wolfsburg dengan skor tipis 2-1. Dua gol tuan rumah masing-masing dicetak melalui kaki Juan Mata (34') dan Chris Smalling (53'). Sedangkan gol semata wayang tim berjuluk Die Wolfe (Serigala) melalui Daniel Caligiuri (4'). Berikut adalah hasil pertandingan macthday kedua penyisihan grup Liga Champions: Group A Malmoe FF vs Real Madrid 0-2 Shakhtar Donetsk vs Paris Saint Germain 0-3 Group B CSKA Moscow vs PSV Eindhoven 3-2 Manchester United vs Wolfsburg 2-1 Group C FC Astana vs Galatasaray 2-2 Atletico Madrid vs Benfica 1-2 Group D Borussia Moenchengladbach vs Manchester City 1-2 Juventus vs Sevilla 2-0